北京快乐8

| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2019年上海市黄浦区牙病防治所招聘人员试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:asiboweb.com  发布时间:2019-09-17 19:17:00

北京快乐81、一般情况下,提高利率有助于( )。

多项选择题

A、鼓励消费

B、抑制投资

C、鼓励储蓄

D、刺激投资

【答案】B,C
【解析】利率的调整是国家一项重要的货币政策,银行存贷款利率的提高,能够抑制投资、鼓励储蓄;反之,则会鼓励消费、刺激投资。故本题答案选BC。

2、王某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑6年,刑罚执行2年后,因确有悔改表现,人民法院北京快乐8审核裁定缩短为5年有期徒刑,这是对王某( )。

单项选择题

A、从轻处罚

B、减轻处罚

C、减刑

D、改判

【答案】C
【解析】减刑是指刑法规定的刑罚执行过程中的一项措施。《刑法》第78条规定,被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,在执行期间,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现的,或者有立功表现的,可以减刑。故本题答案选C。

3、在Internet上的计算机必须拥有一个唯一的IP地址。( )

判断题

【答案】正确
【解析】直接与Internet相连的计算机一定要有一个唯一的IP地址,这是数据通讯、标明身份的要求。故本题判断正确。

4、网络越来越从虚拟走向现实,对网络管理最恰当的做法是( )。

单项选择题

北京快乐8A、关注网络民意,控制越级上访

B、领导干部开微博,批判错误观点

北京快乐8C、实现网络实名制,严控任何言论

北京快乐8D、培养主流话语,引领网络文化方向

【答案】D
【解析】D。本题中ABC选项说法过于绝对,不符合实际,应排除。互联网环境下的信息的多重性,决定了社会主义核心价值体系建设必须高度重视网络舆论的导向作用。唱响“网络大国”思想文化主旋律,就要积极利用网络传播的快捷、立体性等优势,用富有吸引力的正能量的主流理论来引领网络文化建设。故本题答案选D。

5、目前,我国拥有世界遗产43项,位列世界第二。( )

判断题

【答案】错误
【解析】截至2015年,经联合国教科文组织审核被批准列入《世界遗产名录》的中国世界遗产共有48项(包括自然遗产10项,文化遗产34项,自然与文化遗产4项),含跨国项目1项(丝绸之路:长安-天山廊道路网)。在数量上居世界第二位,仅次于意大利(51项)。

北京快乐86、下列有关食物热量的说法中,不正确的是()。

多项选择题

北京快乐8A、1个大气压下,将1千克水提升1摄氏度所需要的热量为1卡路里

北京快乐8B、人体通过代谢作用“燃烧”食物中的卡路里,代谢作用通过酶将脂肪分解为甘油和氨基酸

C、食物中的三种热量来源于碳水化合物、脂肪和蛋白质

北京快乐8D、同等质量的脂肪要比碳水化合物产生热量更多

【答案】A,B
【解析】卡路里(简称卡)的定义为:在一个大气压下,将1克水提升1摄氏度所需要的热量。1卡路里约等于4.2焦耳。故A项说法不正确。我们的机体通过代谢作用“燃烧”食物中的卡路里,代谢作用通过酶将碳水化合物分解为葡萄糖和其他糖类,将脂肪分解为甘油和脂肪酸,将蛋白质分解为氨基酸。然后,这些分子通过血液流动被转运到细胞中,它们在这里可被立即吸收利用,也可进入最终代谢阶段,与氧进行反应,释放其存储的能量。故B项说法错误。食物中的热量分为三种:蛋白质的热量是增强肌肉的基础营养素,主要源于肉类、乳制品和蛋,每克含有4卡的热量;碳水化合物的热量是人体在正常情况下的主要能量来源,含于米饭、面粉、面条、面包、麦片、蔬菜和水果中,每克含有的热量也是4卡;脂肪每克含有9卡的热量,含于油、奶油中。故C项说法正确。在体内燃烧(分解)1克碳水化合物产生的热量约为4千卡,1克蛋白质产生的热量约为4千卡,1克脂肪产生的热量约为9千卡,所以同等质量的脂肪要比碳水化合物产生热量更多,D项说法正确。故本题答案为AB。

北京快乐87、与“会当凌绝顶,一览众山小;春风又绿江南岸;大漠孤烟直,长河落日圆;莫愁前路无知!己,天下谁人不识君”这四句名句相对应的诗词作者正确匹配的一项是( )。

单项选择题

北京快乐8A、李白,王安石,王维,陶渊明

B、杜甫,苏轼,杜牧,孟浩然

北京快乐8C、王维,苏轼,高适,李白

北京快乐8D、杜甫,王安石,王维,高适

【答案】D
【解析】“会当凌绝顶,一览众山小”出自杜甫的《望岳》;“春风又绿江南岸”出自王安石的《泊船瓜洲》;“大漠孤烟直,长河落日圆”出自王维的《使至塞上》;“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”高适的《别董大二首》。故本题答案选D。

8、下列制度属于我国基本政治制度的是()

多项选择题

A、人民代表大会制度

B、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C、民族区域自治制度

北京快乐8D、基层群众自治制度

【答案】B,C,D
【解析】人民代表大会制度是我国的根本政治制度

9、梅雨季节中,空气湿度大、气温高、衣物等容易发霉,我国的梅雨天气主要集中在( )。

单项选择题

A、1月上旬到2月上旬

B、6月中下旬到7月上半月

北京快乐8C、9月上旬到10月下旬

D、11月上旬到12月上旬

【答案】B
【解析】气象学上,梅雨是东亚大气环流春夏之交季节转换期间特有的气候现象,可分为典型梅雨和迎梅雨(早梅雨)。典型梅雨一般为6月上旬到中旬“人梅”,7月上旬到中旬出梅。迎梅雨指人梅前的阴雨,一般开始于5月中旬,为期约半个月。迎梅雨后,雨带常一度南退,此后再次北进而为典型梅雨。故本题答案选B。

北京快乐810、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,建设高素质专业化干部队伍,坚持()导向,匡正选人用人风气,突出()标准。

单项选择题

A、正确选人用人、政治

北京快乐8B、正确选人、思想

北京快乐8C、任人唯贤、道德

D、正确问题、政治

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,建设高素质专业化干部队伍,坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,选优配强各级领导班子。

11、根据材料,回答第36-39题。下列选项,作为该公文①处标题,恰当的是( )。

单项选择题

A、中等职业学校学生学籍管理办法

B、关于印发《中等职业学校学生学籍管理办法》的公告

C、教育部关于印发《中等职业学校学生学籍管理办法》的决议

北京快乐8D、教育部关于印发《中等职业学校学生学籍管理办法》的通知

【答案】D
【解析】D。通知,适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。材料是教育部向各下级单位发布《中等职业学校学生学籍管理办法》,应用通知。故本题答案选D。

北京快乐812、下列选项中,不属于行政强制措施的是()。

单项选择题

A、民警将醉酒闹事的王某带至派出所约束到酒醒

B、某区工商局将涉嫌销售假货的超市予以查封

C、某区建交委将扣押的无照运营车辆予以拍卖

北京快乐8D、某区城管执法大队对涉嫌乱摆摊的崔某的物品予以扣押

【答案】C
【解析】行政强制措施,是指行政机关在行政管理过程中,为制止违法行为、防止证据损毁、避免危害发生、控制危险扩大等情形,依法对公民的人身自由实施暂时性限制,或者对公民、法人或者其他组织的财物实施暂时性控制的行为。ABD三项均属于行政强制措施。C项属于行政强制执行。行政强制执行,是指行政机关或者行政机关申请人民法院,对不履行行政决定的公民、法人或者其他组织,依法强制履行义务的行为。因此,本题正确答案为C。

13、下列省份中,( )是我国甘蔗、柑橘、茶叶的重要产地。

单项选择题

A、福建

B、江苏

C、海南

D、广东

【答案】A
【解析】福建盛产水稻、甘蔗、烟、麻、茶叶,福建六大名果为龙眼、香蒸、柑橘、荔枝、枇杷、菠萝。广东不产柑橘,江苏、海南不是甘蔗、柑橘、茶叶的重要产地。故本题答案选A。

14、十七届六中全会指出,推动社会主义文化大发展大繁荣的根本任务是()

单项选择题

A、培养有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”公民

北京快乐8B、坚持百花齐放、百家争鸣的“双百”方针

北京快乐8C、坚持为人民服务、为社会主义服务的“二为”方针

D、建设社会主义核心价值体系

【答案】D
【解析】参考答案:D《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》指出,深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣,要以建设社会主义核心价值体系为根本任务。这是基于对社会主义核心价值体系地位作用的深刻认识和准确把握,对文化改革发展提出的明确要求和重要遵循。。故本题答案选D。

15、明确提出我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济,是在()。

单项选择题

A、中共十二大

B、中国十三大

C、中共十四大

D、中共十五大

【答案】C
【解析】1992年中共十四大,确定我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制。因此答案选C。

北京快乐816、按照唯物辩证法的观点,菊花、梅花、荷花、桃花等与鲜花是( )。

单项选择题

A、局部与整体的关系

北京快乐8B、个性与共性的关系

北京快乐8C、内容与形式的关系

D、现象与本质的关系

【答案】B
【解析】共性指不同事物的普遍性质;个性指一事物区别于他事物的特殊性质。题干中菊花、梅花、荷花、桃花等是个性,鲜花是它们的共性。故本题答案为B。

17、处理公民的权利和义务、公民个人与社会关系的道德准则时,应( )。

单项选择题

A、坚持优良传统与弘扬时代精神相结合

北京快乐8B、坚持道德教育与社会管理相配合

C、坚持尊重个人合法权益与承担社会责任相统一

北京快乐8D、注重效率与维护公平相结合

【答案】C
【解析】我国《公民道德建设实施纲要》指出,处理公民的权利和义务、公民个人和社会关系的道德准则时,应坚持尊重个人合法权益与承担社会责任相统一。因此,本题正确答案为C。

18、下列哪个选项不是道德的基本特征?()

单项选择题

A、阶级性

B、民族性

C、实践性

D、继承性

【答案】C
【解析】道德的基本特征有:共同性、民族性、阶级性、历史继承性、自律性。不包括实践性。故本题答案选C。

北京快乐819、1996年,全国人大八届四次会议正式确定“科教兴国”为我国的基本国策,实施科教兴国战略必须做到( )。

多项选择题

A、实施可持续发展策略

北京快乐8B、促进科技创新,加速科技进步

C、把教育放在优先发展的战略地位

D、尊重知识,尊重人才

【答案】B,C,D
【解析】实施科教兴国战略必须做到促进科技创新,加速科技进步;把教育放在优先发展的战略地位;尊重知识,尊重人才。A选项与科教兴国无关。因此,本题答案选BCD。

北京快乐8

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  阿坝县统计局2019年招聘公务员

    >>  阿坝县文化体育和旅游局2019年招聘公务员

    >>  阿坝县人力资源和社会保障局2019年招聘公务员

    >>  阿坝县科学技术和农业畜牧水务局2019年招聘公务员

    >>  阿坝县发展和改革局2019年招聘公务员

    >>  阿坝县乡镇机关2019年招聘公务员

    >>  若尔盖县乡镇机关2019年招聘公务员

    >>  壤塘县人力资源和社会保障局2019年招聘公务员

    >>  壤塘县政务服务和公共资源交易中心2019年招聘公务员

    >>  壤塘县财政局2019年招聘公务员

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
document.write ('');