北京快乐8

| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

广东省新闻出版广电局所属事业单位2019年招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:asiboweb.com  发布时间:2019-08-23 16:44:00

北京快乐81、某型号计算机的配置为:Intel酷睿2.8GHz/4G/500GB/50X/19’,那么该机器的内存大小是( )。

单项选择题

A、2.8GHz

B、4G

C、500GB

D、50X

【答案】B
【解析】计算机配置“Intel酷睿2.8GHz/4G/500GB/50X/19’”,其中“Intel酷睿”表示CPU为Intel酷睿系列,“2.8GHz”表示CPU主频为2.8GHz,“4G”表示内存大小,“500GB”表示硬盘容量,“50X”表示光驱读盘速度为50倍速,“19”表示显示器为19英寸。故本题选B。

北京快乐82、京剧是我国的国粹,下列关于京剧的说法正确的是()。

单项选择题

北京快乐8A、京剧是由北方的剧种融合而成的

B、京剧的脸谱分为红、白、黑、蓝和绿五类

C、《霸王别姬》和《贵妃醉酒》是梅派的主要代表剧目

北京快乐8D、四大名旦是梅兰芳、程砚秋、尚小云和杨小楼

【答案】C
【解析】京剧形成于19世纪中期的北京,融合了徽剧和汉剧,并吸收了秦腔、昆曲、梆子等戏曲艺术的优点,A项错误;京剧脸谱可分为红色、白色、黑色、蓝色、紫色、绿色、黄色、金银色八类,B项错误;四大名旦是梅兰芳、程砚秋、尚小云和荀慧生,D项错误。梅兰芳创立的“梅派”,是影响极其深远的京剧流派,《霸王别姬》和《贵妃醉酒》是梅派的主要代表剧目,C项正确。故本题选C。

3、遵义北京快乐8会议是中国共产党从幼稚走向成熟的标志,主要是指()。

单项选择题

北京快乐8A、工作重心从城市转向农村

B、从克服右倾错误到克服“左”倾错误

C、中国革命由此转危为安

D、从受共产国际支配到独立解决党内问题

【答案】D
【解析】遵义会议上,毛泽东开始掌握党的领导权,并且第一次独立运用马克思主义解决中国自己的实际问题。因此,本题答案为D。

4、以下不属于我国传统八大菜系的是( )。

单项选择题

A、粤菜

B、湘菜

C、川菜

D、桂菜

【答案】D
【解析】我国的“八大菜系”是指苏菜、闽菜、川菜、鲁菜、粤菜、湘菜、浙菜、徽菜。桂菜不属于八大菜系。故本题答案选D。

5、事业单位人事管理,坚持党管干部,党管人才原则,全面准确贯彻()方针。

单项选择题

A、民主、科学、竞争、择优

北京快乐8B、民主、公开、竞争、择优

C、民主、公开、合理、择优

北京快乐8D、科学、公开、竞争、合理

【答案】B
【解析】《事业单位人事管理条例》第2条规定:事业单位人事管理,坚持党管干部、党管人才原则,全面准确贯彻民主、公开、竞争、择优方针。国家对事业单位工作人员实行分级分类管理。本题正确答案选B。

6、长城是一项特殊的防御工程,历史上很多朝代都修过长城,下列没有修过长城的朝代是( )。

单项选择题

A、秦

B、汉

C、明

D、清

【答案】D
【解析】自秦始皇以后,凡是统治着中原地区的朝代,几乎都要修筑长城。秦、西汉、东汉、北魏、北齐、北周、隋、辽、金、明各代,都大规模地修筑或增建长城。故本题答案选D。

7、中国共产党的历史,就是几代共产党人为了全国各族人民的利益前仆后继,奋斗不息的历史,干革命,为了人民的翻身解放;搞建设,为了人民的富裕幸福。正是因为我们党一切为了人民,一切依靠人民,给人民带来实实在在的利益,所以同人民群众建立了血肉联系,赢得人民群众的衷心拥护,成为全中国各族人民的领导核心。这表明( )。

单项选择题

A、艰苦奋斗是我们党永远立于不败之地的根基

北京快乐8B、反腐倡廉是我们党一切活动的出发点和归宿

C、全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨

D、中国共产党是工人阶级的先锋队

【答案】C
【解析】参考答案:C答案解释:C中国共产党是工人阶级的先锋队。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,是我们党一切活动的出发点和归宿,是我们党永远立于不败之地的根基。

北京快乐88、十九大报告中指出,()是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

单项选择题

A、全面依法治国

B、全面从严治党

C、全面建成小康社会

D、全面可持续发展

【答案】A
【解析】全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

9、在同样的生产条件下,生产规格、型号相同的一匹布,甲厂需要6小时,乙厂需要7小时,丙厂需要8小时,丁厂需要9小时。因此,甲乙丙丁四个厂( )。

多项选择题

A、生产的每一个商品的价值量是不同的

B、个别劳动生产率是不同的

北京快乐8C、在同一时间里创造的社会财富是不相等的

D、在出售商品后在同一时间段获利大小是不一样的

【答案】B,C,D
【解析】参考答案:B,C,D答案解释:BCD。商品的价值量是由生产商品的社会必要劳动时间所决定的,故虽不同厂商的生产时间的不同,但生产出的商品的价值量相同,所以A错误。

10、以下选项相比较,粮食和肉类产量最大的省区是( )。

单项选择题

A、新疆

B、内蒙古

C、吉林

D、四川

【答案】D
【解析】四川是农业大省,农业农村经济在全国占有重要的地位。粮食、油料、水果和水产品产量以及生猪、牛、羊及家禽肉类总产量均居全国前列。相比较其他几个省,四川省的粮食和肉类产量最大。故本题答案选D。

北京快乐811、计算机的内、外存储器都具有记忆能力,其中的信息不会丢失。( )

判断题

【答案】错误
【解析】内存储器简称内存,是能够通过指令中的地址直接访问的存储器,用来存储正在被CPU使用的程序和数据。“内存”没有记忆能力,只有外存储器才能记忆信息。故本题判断错误。

北京快乐812、下列说法正确的是( )。

多项选择题

A、造纸术是东汉时期毕昇发明的

北京快乐8B、1974年我国成功地爆炸了第一颗原子弹

北京快乐8C、农业专家袁隆平被誉为“杂交水稻之父”

D、祖冲之最早将圆周率计算到小数点后七位

【答案】C,D
【解析】造纸术发明于西汉,北宋毕昇发明了活字印刷术。我国第一颗原子弹成功爆炸于1964年。AB排除。故本题答案选CD。

北京快乐813、甲通过拍卖取得某现代著名画家的作品。除所有权外,甲对该作品拥有的权利是()。

单项选择题

A、原件的复制权

B、原件的展览权

C、原件的修改权

D、原件的信息网络传播权

【答案】B
【解析】B。《著作权法》第18条规定,美术等作品原件所有权的转移,不视为作品著作权的转移,但美术作品原件的展览权由原件所有人享有。原件所有人是指现在拥有这件美术作品的人,并不是画这个美术作品的作者。故本题答案选B。

北京快乐814、当通货膨胀上升时,人们试图储存商品,所以他们需要更多的货币。()

判断题

【答案】错误
【解析】通货膨胀状态下,纸币发行量大,纸币贬值,购买力降低。故本题判断错误。

15、商品经济的基本规律是生产力决定生产关系的规律。()

判断题

【答案】错误
【解析】商品经济的基本规律是价值规律。价值规律是商品生产和商品交换的基本经济规律,即商品的价值量取决于社会必要劳动时间,商品实行等价交换。价值规律的表现形式为:价格围绕价值上下波动。

16、某区人民法院需要建设办公大楼,遂向市建设局申请施工许可。市建设局经过审查,作出准予施工许可。在该办公大楼施工过程中,市政府发现该区法院尚未办理该办公大楼用地的批准手续,欲撤销市建设局的施工许可,对此下列哪些说法是正确的?( )

单项选择题

北京快乐8A、市政府不应撤销,因为施工许可是由市建设局作出的,只能由该建设局撤销

B、市政府可以撤销,因为该施工许可是不符合法定建设许可条件的

北京快乐8C、市政府不应撤销,因为撤销该施工许可对公共利益造成重大损害

D、市政府可以撤销,因为市政府是市建设局的上级机关,有权撤销

【答案】C
【解析】《行政许可法》第六十九条规定"作出行政许可决定的行政机关或者其上级行政机关,根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤销行政许可",同时规定"依照前两款的规定撤销行政许可,可能对公共利益造成重大损害的,不予撤销。"因此本题中的许可不应被撤销,故选C

北京快乐817、下列属于公文表态词的是( )。

单项选择题

A、烦请

B、特命

C、责令

D、缓议

【答案】D
【解析】公文中表示作者意见、态度的词语。按表态用语的轻重程度可分为明确表达用语、模糊表态用语。明确表态用语有“应、应该、同意、不同意、批准、照此办理、遵照执行、组织实施、贯彻落实”等。模糊表态用语有“原则同意、原则批准、拟应、拟同意、参照执行、供参考、可借鉴、酌情处理”等。所以,D项是表态词,D项正确。祈请词:是在公文中向受文者表示期望或请求的敬辞。主要有“请”“敬请”“谨请”“恳请”“务请”“烦请”“希”“敬希”“望”等。所以,A项“烦请”是祈请词语,所以,A项错误。命令词:即表示命令或告诫语气的词语。命令词的作用在于增强公文的严肃性与权威性,引起受文者的高度注意。常用的命令词有:着令、着、特命、责成、务必、严禁、勒令、着即、切切、毋违、不得有误、严格办理等。因此B、C都是命令词。故本题答案为D。

北京快乐818、《党政机关公文处理工作条例》中明确规定了可以联合行文以及不得联合行文的具体要求,其中对于可以联合行文的机关关系,其要求应该是()。

单项选择题

A、同级别的机关

北京快乐8B、不同级别的机关

C、同区域的机关

D、不同区域的机关

【答案】A
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第17条相关规定,同级党政机关、党政机关与其他同级机关必要时可以联合行文。故本题选A。

北京快乐819、十九大报告指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。形成节约资源和保护环境的(),还自然以宁静、和谐、美丽。

多项选择题

A、空间格局

B、产业结构

C、生产方式

D、生活方式

【答案】A,B,C,D
【解析】必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  广东省新丰县第一中学2019年招聘研究生学历教师岗位表

    >>  广东省新丰县第一中学2019年招聘研究生学历教师

    >>  广东省新丰县中等职业技术学校2019年招聘专业教师岗位表

    >>  广东省新丰县中等职业技术学校2019年招聘专业教师

    >>  广东省新丰县中等职业技术学校2018年招聘专业教师岗位表

    >>  广东省新丰县中等职业技术学校2018年招聘专业教师二

    >>  广东省新干县毕业生到公益性岗位2017年招聘人员报名时间及地点

    >>  广东省新干县毕业生到公益性岗位2017年招聘人员岗位表

    >>  广东省新干县毕业生到公益性岗位2017年招聘41名人员

    >>  广东省新规定,拾金不昧者奖励物品价值10%的金额。你有什么看法;

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
document.write ('');