| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

江苏苏州太仓市璜泾镇人民政府2019年招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:asiboweb.com  发布时间:2019-08-13 19:07:00

1、思想道德建设的基本内容可以归纳为( )。

多项选择题

A、教育建设

B、理想建设

C、纪律建设

D、道德建设

【答案】B,C,D
【解析】思想道德建设的基本内容可以归纳为理想建设、道德建设和纪律建设三个方面。其中,理想建设是思想道德建设的核心;道德建设是思想道德建设的主体内容;纪律建设是思想道德建设的保证。故本题答案选BCD。

pk10开奖视频2、下列关于我国能源结构的表述,正确的是( )

单项选择题

pk10开奖视频A、我国能源消费中比重大的是天然气

B、我国能源消费中石油比重最高

C、我国能源消费中煤炭占绝对优势

D、我国能源消费结构中,天然气比重高于石油的比重

【答案】C
【解析】参考答案:C答案解释:C。通过对比、统计,煤炭在我国能源消费中占绝对地位。故选C。

pk10开奖视频3、十九大报告中指出,建设()是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把()放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

单项选择题

A、教育强国、教育事业

pk10开奖视频B、文化强国、教育事业

pk10开奖视频C、人才强国、教育事业

pk10开奖视频D、教育强国、教育教学

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

pk10开奖视频4、中国拥有的海洋国土面积是299.7万平方公里,包括( )。

多项选择题

A、内水

B、领海

C、专属经济区

D、大陆架

【答案】A,B,C,D
【解析】。中国拥有的海洋国土面积是299.7万平方公里,包括内水、领海及专属经济区和大陆架。故本题答案选ABCD。

pk10开奖视频5、第三次科技革命,是人类文明史上继蒸汽技术革命和电力技术革命之后科技领域里的又一次重大飞跃。下列不属于第三次工业革命发明和应用的主要标志的是()。

单项选择题

A、原子能

B、石油工业

C、电子计算机

D、空间技术

【答案】B
【解析】第三次科技革命以原子能、电子计算机、空间技术和生物工程的发明和应用为主要标志,涉及信息技术、新能源技术、新材料技术、生物技术、空间技术和海洋技术等诸多领域的一场信息控制技术革命。故本题选B。

6、“知止而后有定;定而后能静;静而后能安;安而后能虑;虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。”这句话出自( )。

单项选择题

A、《中庸》

B、《论语》

C、《大学》

D、《孟子》

【答案】C
【解析】该句出自于《礼记•大学》。意思是说,知道应达到的境界才能够志向坚定;志向坚定才能够镇静不躁;镇静不躁才能够心安理得;心安理得才能够思虑周详;思虑周祥才能够有所收获。每样东西都有根本有枝未,每件事情都有开始有终结。明白了这本末始终的道理,就接近事物发展的规律了。故本题答案选C。

pk10开奖视频7、下列有关文学常识表述有误的一项是()。

单项选择题

A、初唐“四杰”是指杜牧、王勃、骆宾王、王维

B、普希金,俄国诗人,俄罗斯近代文学的奠基者

pk10开奖视频C、茅盾,现代著名作家,.其代表作有长篇小说《子夜》,中篇小说《林家铺子》

D、蒲松龄,清代小说家,他的代表作《聊斋志异》是我国古代优秀的文言短篇小说集

【答案】A
【解析】“初唐四杰”指初唐文学家王勃、杨炯、卢照邻、胳宾王。故本题答案选A。

pk10开奖视频8、行政立法的主体是()。

单项选择题

A、全国人民代表大会

pk10开奖视频B、全国人民代表大会常务委员会

C、行政机关的法制办公室

pk10开奖视频D、特定的国家行政机关

【答案】D
【解析】行政立法主体,是指依法取得行政立法权,可以制定行政法规或行政规章的国家行政机关。根据我国有关法律规定,行政立法主体包括国务院,国务院各部、各委员会,国务院直属机构,省、自治区、直辖市人民政府,省、自治区人民政府所在地的市的人民政府,国务院批准的较大的市的人民政府,经济特区所在地的市的人民政府。

9、十九大报告中,发展中国特色社会主义必须()

多项选择题

A、以中国特色社会主义为指导,坚守中华文化立场

B、发展面向现代化、面向世界、面向未来,民族的科学的大众的社会主义文化

pk10开奖视频C、立足当代中国现实,结合当今时代条件

pk10开奖视频D、推动社会主义精神文明和中华传统文化协调发展

【答案】B,C
【解析】A项,以马克思主义为主导D项,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展

10、事业单位人事争议属人民内部矛盾,因此处理人事争议要把调解工作放在首位。()

判断题

【答案】正确
【解析】本题考查事业单位人事争议处理。事业单位人事争议属人民内部矛盾,因此处理人事争议要把调解工作放在首位。调解贯穿人事争议处理的始终。故本题正确。

pk10开奖视频11、甲因遭丈夫乙的虐待而被迫离家独居。某日女儿丙(13岁)来看望甲,甲叫丙把家中的老鼠药放到乙喝的酒中。丙按甲的吩咐行事,致乙死亡。对此案下列说法正确的是( )。

单项选择题

A、甲、丙构成共同犯罪

B、甲构成投放危险物质罪

pk10开奖视频C、甲是故意杀人罪的教唆犯

pk10开奖视频D、甲单独构成故意杀人罪

【答案】D
【解析】在本题中,丙只有13岁,按照《刑法》规定,不能承担刑事责任,所以也就不能和甲一起构成共同犯罪,因而选项A、C都是错误的。实际上,在本题中,甲是间接实行犯,丙不构成犯罪。甲要丙把老鼠药放到乙喝的酒中,这样甲的行为只侵害了乙的生命权,并不危害公共安全,所以,甲的行为是故意杀人罪,不是投放危险物质罪。故本题答案选D。

pk10开奖视频12、下列选项与第三次科技革命密切相关的是( )

单项选择题

A、内燃机车

B、网络购物

C、按揭消费

D、潮汐发电

【答案】B
【解析】参考答案:B答案解释:第三次科技革命手机是以原子能、电子计算机、空间技术和生物工程的发明和应用为主要标志,涉及信息技术、新能源技术、新材料技术、生物技术、空间技术和海洋技术等诸多领域的一场信息控制技术革命。B项网络购物是对电子计算机技术的应用,当选。

pk10开奖视频13、—般灭火器的灭火原理是:( )

单项选择题

A、降低温度

B、隔绝氧气

C、增加温度

D、制造泡沫

【答案】B
【解析】一般灭火器的原理是物理隔绝空气的氧气防止复燃,并降低物体表面温度。故本题答案选B。

14、在Word软件中,下列不属于“字体属性”的是( )。

单项选择题

A、字号

B、文字颜色

C、下划线

D、首行缩进

【答案】D
【解析】字号、文字颜色、下划线都属于字体属性,而首行缩进是段落属性。故本题答案为D。

pk10开奖视频15、我国是一个统一的多民族国家,其中少数民族占全国人口的百分之八左右,下列少数民族中人口最少的是( )。

单项选择题

A、高山族

B、苗族

C、回族

D、壮族

【答案】A
【解析】高山族主要分布在台湾岛,目前全国有40多万人;根据第六次人口普查结果,苗族全国有9426007人;回族全国有10586087人;壮族是中国55个少数民族中人数最多的民族,全国有16926381人。故本题答案选A。

pk10开奖视频16、公民、法人或其他组织对下列哪些事项不服,可以向行政机关申请复议?( )

多项选择题

A、认为符合法定条件,申请行政机关颁发许可证和执照,行政机关拒绝颁发或不予答复的

pk10开奖视频B、认为行政机关侵犯法律、法规规定的经营自主权的

C、对限制人身自由或对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的

pk10开奖视频D、对行政拘留、罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚不服的

【答案】A,B,C,D
【解析】。根据我国《行政复议法》第6条的规定,选项ABCD均属于可以向行政机关提起行政复议的范围。故本题答案选ABCD。

17、按信息的性质,控制可以分为( )

单项选择题

A、直接控制和间接控制

pk10开奖视频B、战略控制和任务控制

C、预防控制和更正控制

D、反馈控制和前馈控制

【答案】D
【解析】按控制的主体,控制可划分为直接主体和间接主体;按问题的重要性,控制可划分为战略控制与任务控制;按控制的性质,控制可划分为预防性控制与更正性控制;按信息的性质,控制可划分为反馈控制和前馈控制。故本题答案选D。

18、1935年,中共中央在遵义pk10开奖视频召开政治局扩大会议,结束了“右”倾错误在党中央的统治,开始确立了以毛泽东为代表的新的中共中央的正确领导。()

判断题

【答案】错误
【解析】1935年1月15日至17日,中共中央政治局在贵州遵义召开扩大会议。会议结束了王明“左”倾错误在中央的统治,肯定了毛泽东的正确主张,确立了以毛泽东为核心的党中央正确领导和毛泽东在红军和党中央的领导地位。故本题判断错误。

19、省政府办公厅要求各级各部门领导干部深人基层、走近群众开展春节慰问活动秘书小王起草公文,他使用的公文文种应该是( )。

单项选择题

A、通告

B、公告

C、通知

D、公报

【答案】C
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第8条规定,公报适用于公布重要决定或者重大事项;公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项;通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。从适用范围上看,此处用“通知”更为合适。故本题答案选C。

pk10开奖视频

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  江苏苏州吴江经济开发区财政局2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年江苏苏州工业园区星湾学校招聘校医试题及答案解析

    >>  2019江苏苏州市公安局姑苏分局警务辅助人员试题及答案解析

    >>  2019年江苏苏州市公安局姑苏分局招录25名人员试题及答案解析

    >>  2019年江苏苏州市公安局公交分局招聘试题及答案解析

    >>  2019江苏苏州市吴江区医疗卫生事业单位招聘试题及答案解析

    >>  2019年江苏苏州相城区元和街道卫生院招聘试题及答案解析

    >>  2019年江苏苏州市公安局姑苏分局招聘试题及答案解析

    >>  江苏苏州市2019年招聘赴松桃、宿迁支教人员

    >>  2019江苏苏州市独墅湖医院招聘试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
document.write ('');